Дякуємо, але ми вже як-небуть самі...

08.09.2013 19:17

З наближенням Вільнюського самміту, де має бути подписано договір про асоціацію між Україною і ЄС наша блогосфера переповнена матеріалами та аналітичними статтями про те яким шляхом має йти наша держава. В нашому блозі пропоную два кардинально протилежні погляди на цю тему.

Мультфильм "Сказка о выборе Украины", 2013г  (Цей мультфільм знято на замовлення Луганського обкому КПУ)

 БЛОГ одесита Андрія Роговського "Спасибо но мы как-нибудь сами"  подаю мовою оригіналу спеціально,  щоб жителі Західної  України, у котрих існує стереотипне уявлення "російськомовний - значить "москаль" зрозуміли що є і українці російськомовні.

     Что-то есть иронично-смешное в том, как все эти бьющие пяткой в грудь спасатели и «братья» Украины, величают Россию не иначе как «старшим братом». Мол, мы-то, конечно, все с добром и любовью, но чтоб ты, сука, знала, кто тут мужик, и кто тут главный.

Москали, как известно, проблема интернациональная, и презираемы как украинцами, так и русскими одинаково. О феномене москаля можно говорить очень долго; отметим лишь, что москалем поражены не исключительно рабоче-крестьянские слои населения. Москаль бушует и среди довольно образованных голов.
Поразительно, конечно, как складывается картина мира у москаля. Ведь его «старший брат» больше похож на побитую шлюху, которой столетиями помыкали не столько даже монголы и поляки, сколько ее нерадивые правители. Нет, многими народами в свое время заправляли жестокие убийцы, но таких ненавидящих свой народ маньяков, как те, что правили Россией, мир не видел, пожалуй, с древности. При этом, ей часто давали шанс поменять положение дел, но она все так же вновь ставала раком перед очередным кретином или маньяком. Она мало меняется веками, оставаясь все тем же отставшим на двести лет от цивилизации царством феодального хаоса, управляемым армией жополизов и маньяков, такая себе белая Африка. При этом, на удивление, и вопреки всему рождающей стольких замечательных и великих людей.
И что, пытается ли москаль навести порядок в собственном свинарнике? Да что вы! С тех пор как северные дикари отсоеденились от Киевской Руси, они все время обуяны маниакальными и дурацкими идеями. Москаль вечно из своей грязи и нищеты пытается учить весь мир жить, пристает ко всем соседям и вечно намерен дать кому-нибудь пизды. Даже современный образованный москаль мыслит своими дикарскими категориями, не способный воспринимать элементарное приличие и цивилизованность. Педантичный немец, штрафующий за брошенный фантик - робот и фашист, трудолюбивый поляк - скучный зануда, зажиточный американец - толстожопый дебил, фривольный француз - пидарас и лягушатник, а юго-восточней Урала и вовсе обитают сплошные ускоглазые чурки. Все же свои вехи он списывает на загадочную «русскую душу», вся загадочность которой на поверку кроется в пьянстве, распиздяйстве и похуизме.

Не удивительно, в этом свете, его отношение к Украине. К стране, которая хоть и близка по крови, но исконно населенная трудолюбивыми и спокойными людьми, которые просто любили свою землю, работали на ней, и веками мечтали, чтобы от них наконец-то отъебались. И дали им спокойно жить в своем краю. У которых никогда не было захватнических амбиций, которые никогда не считали себя избранным народом и не порывались кому-то с мечом или ружьем в руках это доказывать. А если и приходилось класть косу и брать в руки меч, то только в совсем уж крайних случаях и в целях самообороны.
Украинскую самобытность не раздавили ни сотни лет оккупации, ни века унижения культуры и языка, ни даже физическое уничтожение людей. Украинская держава, родившаяся наконец всего лишь двадцать лет назад, уже показала, что нация, сотни лет бывшая третьесортным придатком, с «диалектом» в качестве языка, без культуры и названия, сохранила свое самосознание и самобытность.
Никакие колхозы не отвадили людей от своей земли. В Украине не пройдет «чуровский» сценарий: в 2004, когда страну пытались нахально прокинуть, люди вышли на площади и четко дали понять, что с ними такие вещи не пройдут. Можно перечислять очень долго. Скажем просто: впервые за сотни лет, украинцы стали жить в своей стране, свободно говорить и писать на своем языке и чувствовать себя одним народом на своей земле. Посмотрите только на названия главных улиц городов в Украине: свободы, воли, независимости. А в России - Ленина и Комсомола. Совок упал двадцать лет назад, а вся страна все еще носит на себе все эти регалии и утыкана статуями коммунистических божков. Это ли не смешно и грустно? Как она напоминает алкаша Ваню, который из своего похуизма неделями может не менять исподнее.
И когда этот коммунистически-православный Ваня, в драном ватнике с перегаром лезет к гарной украинской дивчине с предложениями «братской любви», ответ ее будет ясен и понятен. Иди домой и проспись, Ваня. Проспись и глянь, наконец-то, вокруг себя. Хватай лопату и начни, наконец, выгребать говно из собственного сарая.
А мы уж как-нибудь сами.

http://rogovsky.net/2013/08/spasibo-my-uzh-kak-nibud-sami/

Назад

Пошук

© 2012 Усі права захищені.