Ірина Коротич про "генетичну пам'ять".

19.08.2015 21:33

Тут забрёл ко мне товарищ, проживающий в далёких Соединённых Штатах, жаловаться, что его "генетическая память" бывшего гражданина сссра протестует против того, что в современной Украине "по улицам - бывшие эсэсовцы и полицаи", а "члены УПА - оказывается, теперь герои", а в стране процветает антисемитизм. "Генетическая память", понимаете, у человека ноет, покоя ему не даёт. И я не сдержалась.

Каким идиотом надо быть, чтобы писать "по улицам бывшие эсэсовцы и полицаи". В 2015, блядь, году. Когда любому маразматику, слегка умеющему считать, станет понятно, что и эсэсовцы, и полицаи все уже умерли давно. Нет?

Каким придурком надо не стесняться казаться, чтобы упрекать Украину в национальной нетерпимости вообще и в антисемитизме - в частности, если половина твоих бывших друзей, живущих тут - евреи? И все - категорически против русского мира.

И, наконец, каким надо быть зашоренным совком, чтобы не постараться взглянуть по-другому на историю украинского освободительного движения? Не представить себе огромные области, сёла, города и хутора, в которые однажды, в 1939 году пришли вооружённые люди, заявили, что жители этих областей, сёл и городов теперь живут в другой стране - а после этого вооружённые люди стали отнимать всё, что люди наживали трудом всей жизни, а если кто не согласен - то уничтожать. И высылать, высылать на далёкий север, семьями, сёлами, эшелонами. 
И я не знаю, кем надо быть, чтобы, зная все эти факты, не представить себе жителей этих городов и сёл, которые взялись за оружие - отстаивать свою жизнь, свой уклад, в который вероломно и бесцеремонно вломились. Что нужно иметь в голове, чтобы не понять: эти люди, жизнь которых разрушили и растоптали коммунисты, были готовы не только с немцами - с чёртом, с дьяволом вступить в ситуативный союз, чтобы только справиться с этой большевистской нечистью.

Кем и чем надо быть, чтобы не понять и не смириться, наконец, с тем, что тебе лгали, лгали, лгали много-много лет, выдавая советскую версию истории за единственно правильную. Не понять, наконец, что для многих людей, живущих в тех самых областях, городах и сёлах, их предки - действительно герои, пытавшиеся отстоять свой уклад жизни. И мы к их выбору и к их памяти относимся с уважением. Потому что Украина - многонациональная страна, потому что совсем недавно по историческим меркам сотрясали эту страну чудовищные события, потому что у каждого - своя история и своя память, потому что сегодня мы понимаем: прошлое - в прошлом, а нам жить друг с другом - здесь и сейчас, в одной стране.

Какой степенью умственной неполноценности, каким отсутствием эмпатии надо обладать, чтобы не понять этого всего и камлать про свою генетическую, блядь, память? У тебя, сука, значит, "генетическая память", а те люди с Западной Украины, чьих дедов расстреливали, раскулачивали, убивали, высылали - они, значит, на "генетическую память" прав не имеют?

Простите. Ну реально не сдержалась. Больше не буду.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Від себе додам, що генетичною пам'яттю називають інформацію, що зберігається в ДНК і є ніби "базовою програмою" з якою людина  народжується. Вчені стверджують, що у наших генах закодована пам'ять до 15 тисяч поколінь наших предків. Як бачимо "совкова пам'ять"  ну  ду-у-у-же коротка.

 

Назад

Пошук

© 2012 Усі права захищені.