Какая черная неделя.

25.01.2015 10:21

 Ірина Коротич на Фейсбук

Когда-нибудь мы будем вспоминать эти дни. Страшные новости - одна за одной. Аэропорт, Воловаха, Грады, бьющие по Мариуполю. Звериный спектакль в Донецке. Тревога и отчаянье, от которых холодеют и трясутся руки и все тело изнутри бьет неостановимая дрожь. У Оленки муж вернулся из аэропорта - выдох. У Леночки не вернулся брат. Пытаются найти и вывезти тело. В робкой надежде произносят слово "плен". Дышать не получается. Дыхания не хватает ни на плач, ни на вой…

Когда-нибудь мы будем вспоминать эти дни. Новости, новости, новости. Оголтелый отчет "с той стороны" о наступлении на Мариуполь. Полторы сотни убитых и покалеченных мирных жителей. Притихшие граждане сопредельной, выжидающие методических указаний о том, как реагировать, вот-вот примутся реагировать.

Когда-нибудь мы будем вспоминать физическое чувство тошноты от этой запредельно подлой игры "А где доказательства!?". От лиц вчерашних друзей, обратившихся в смеющиеся в лицо нашему горю рыла. Будем вспоминать о том, что у нас три десятка общих друзей с существом, которое выглядит, как человек, ходит, как человек и разговаривает, как человек - но пишет "Я вообще-то считаю, что должна быть полноценная Новороссия - то есть восемь областей… " Существо хочет восемь областей Градов, восемь областей смертей, восемь областей ада. Три десятка общих друзей. Оно живое и настоящее, не тролль и не бот.

Когда-нибудь мы будем вспоминать эту ненависть, от которой темнеет в глазах. Ненависть и беспомощность перед самым страшным - перед человеческой низостью.

Господи, дай нам сил пережить это всё достойно.

 
 

 

Назад

Пошук

© 2012 Усі права захищені.