Рейтинг українських міліардерів.

31.10.2015 21:18

Олигарх Ринат Ахметов с капиталом в $4,5 млрд продолжает возглавлять рейтинг 

Экономический кризис и политическая ситуация в стране сильно ударили по богатейших. Состояние украинских богачей значительно сократились в течение последнего года. Среди сотни самых богатых активы выросли только в 13-ти человек.

Об этом говорится в рейтинге Топ-100 самых богатых украинцев, составленном журналом «Новое время».

В долларовом отношении обеднели все. Не стали исключением и те, кто еще недавно считался символом безграничного богатства. Олигарх Ринат Ахметов с капиталом в $4,5 млрд продолжает возглавлять рейтинг, однако за прошлый год его состояние сократилось более чем вдвое — на 56%. Авторы рейтинга отмечают, что с такими темпами Ахметов может скоро превратиться из миллиардера в миллионера.

Второе и третье места заняли соответственно Игорь Коломойский ($1,9 млрд) и Геннадий Боголюбов ($1,8 млрд). закрывают пятерку миллиардеров Виктор Пинчук с активами в $1,6 млрд и Дмитрий Фирташ, капитал которого оценили в $1 млрд.

Стремительно упали в цене активы Вадима Новинского, партнера Ахметова. За год его капитал уменьшился на 60% — с $1,8 млрд до $709 млн.

Среди первой десятки украинских бизнесменов, разбогател только президент Украины Петр Порошенко, чей бизнес вырос в цене на 20%. Он поднялся в рейтинге с 9-ой на 6-ю позицию и теперь от желаемого миллиарда его отделяет лишь $21 млн.

Состояние президента выросло за счет его кондитерского бизнеса, который эффективно работает даже в условиях глубокого экономического кризиса. Кроме того, компания Roshen активно расширяет производство, увеличивает мощности и осваивает новые рынки.

Среди сотни самых богатых присутствуют имена Сергея Курченко — 21 место, Юрия Иванющенко («Юра Енакиевский») — 55-е, Сергея Тигипко — 61-е, мэра Киева Виталия Кличко и его брата Владимира — 62-е (за год их капитал вырос на 18%), заместителя председателя КГГА Игоря Никонова — 83 место.

Анализ списка самых богатых украинцев свидетельствует о том, что сегодня состояние тех, кто занимается промышленным производством, недвижимостью и высокими технологиями практически не растет, богатеют только те, кто производит лекарства и продукты питания.

   Джерело: http://thekievtimes.ua/society/453594-novyj-rejting-ukrainskix-milliarderov.html

Назад

Пошук

© 2012 Усі права захищені.